スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ご飯にもおつまみにも!きゅうりとささみ♡

2013-06-20 20.57.33

クックパッドレシピID: 2258013

このレシピはおいしかったです。ただレシピでは分量がかなりアバウトなので、うちで作った分量を。

  • ささみ4切れ
  • きゅうり(大) 1本(ガール・アグリのきゅうりは大きい)
  • 純米酢大さじ2.5
  • サラダ油→ごま油大さじ1.5
  • 砂糖(うちは「てんさい糖」)大さじ2/3
  • 塩小さじ1/2(少なければあとで足す)
  • こしょう少々
  • しょうゆ小さじ1
  • 料理酒(うちは「旬味」)小さじ2

こんな感じだったかと。好き嫌いあるでしょうが、お酢と砂糖は気持ち多めがおいしい気がします。

関連記事

テーマ : 料理
ジャンル : 結婚・家庭生活

Comment


非公開コメント

いくつになったの?
15枚の写真からランダムに表示します
@sarunekofumi-zrssfeed
検索フォーム
ブログ最新記事

 

→ さるねこふみ別館ブログ

→ オフィスさるねこブログ

全記事(数)表示
全タイトルを表示
カテゴリ
関連リンク
RSS Link
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント/記事
データ取得中...
カテゴリー/アーカイブ