スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デストロイヤー

先日「鶏肉とポテトのマスタード炒め」に使った赤じゃがいもの種類、ガール・アグリのHさんに教えていただきました。

2013-06-28 18.32.44
その名は「デストロイヤー」。

Dick_Beyer
70年代プロレスを知っているアラフォー以上ならわかるはず(画像は日本語版Wikipediaより)。煮崩れしにくく、煮物や鍋、おでんに最適です(北海道十勝 村上農場 | じゃがいも)。長崎の俵正彦さんが作りだしたのだそうです(大型総合園芸店ナーセリーズ | 園芸革命を起こすジャガイモ デストロイヤー!!)。

甘みの強さを堪能すべく、にんじんと一緒にポタージュに仕立ててみました。

2013-06-28 20.03.10
上に散らしているのはディルです。魚料理に使うハーブですが、さるねこ家では、スープやサラダ、ピクルスなどの香りづけに使っています。

関連記事

テーマ : 料理
ジャンル : 結婚・家庭生活

Comment


非公開コメント

いくつになったの?
15枚の写真からランダムに表示します
@sarunekofumi-zrssfeed
検索フォーム
ブログ最新記事

 

→ さるねこふみ別館ブログ

→ オフィスさるねこブログ

全記事(数)表示
全タイトルを表示
カテゴリ
関連リンク
RSS Link
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント/記事
データ取得中...
カテゴリー/アーカイブ